jueves, 30 de julio de 2009

Quipes al estilo dominicano


Hacía tiempo que quería aprender a preparar quipes y aquí está la receta que con gusto la comparto con ustedes. El quipe es una receta árabe, pero que se ha quedado en el gusto de todos.

Quipes
Ingredientes:

1 taza de trigo entero (bulgur)
1 1/4 libra de carne molida
2 tazas de aceite
1 pizca de hierbabuena picada finamente
1 cucharada de pasta de tomate
1/4 taza de pasas
1 cucharadita de sal
1 cebolla roja pequeña
1 ají verde
1 pizca de orégano pimienta negra molida

Preparación:

Exprime el trigo para deshacerse del exceso de agua.
Corta la cebolla en cubos muy pequeños.
Corta el ají verde y limpia de semillas en tamaño igual que las cebollas.
Pon la carne en un tazón, añade el ají y la cebolla, agrega orégano, una pizca de pimienta y una cucharadita de sal.
Agrega la mitad de la carne al trigo y reserva la otra mitad.
En una cacerola pon una cucharada de aceite.
Agrega la carne molida que habías reservado y revuelve hasta que se cueza uniformemente. Agrega dos cucharadas de agua y la pasta de tomate.
Deje sofreír a fuego medio.
Ajusta el agua cuando sea necesario.
Cuando la carne esté lista deja todo el líquido evaporarse y ajusta la sal al gusto, reserva.
Ponga una cucharada de la mezcla de trigo en la palma de tu mano. Aplánala y pon una cucharadita de la carne cocida en el centro.


Enrolla el trigo alrededor de la carne formando rollitos pequeños, sella los extremos. Fríe hasta que estén dorados. Sirve caliente.

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