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Ingredientes para 8 personas:
- Huevos: 7 unidades
- Azúcar: 200 gramos
- Harina: 100 gramos
- Maicena: 50 gramos
- Leche: 1/2 litro
- Mantequilla: 1 cucharadita
- Levadura en polvo: un sobre (16 gramos)
- Limón: 1 unidad
- Canela: 1 ramita
Preparación:
Tiempo estimado:45 minutos.
- Se separan las claras de las yemas de 4 huevos. Se baten las claras a punto de nieve y se añaden 100 gramos de azúcar poco a poco y sin dejar de remover. Cuando empiezan a salir burbujitas se añade la harina y el sobre royal previamente tamizados, se continúa. removiendo y finalmente se agregan dos de las yemas de huevo que primeramente se habían separado.
- Se unta la bandeja del orno con un poco de mantequilla, se cubre con papel de estraza o de aluminio y se unta nuevamente para evitar que se pegue.
- Se pone la masa en la bandeja de hornear y se estira procurando que cubra toda la bandeja. Se pone en el horno previamente calentado a 200? durante 6-8 minutos
- Cuando ya está cocido (pinchando con un cuchillo, éste sale limpio), se saca del horno y se coloca un trapo de cocina limpio y húmedo encima para que sude un poco y permita moldearlo y doblarlo.
- Se deja reposar la masa con el trapo encima hasta que se enfríe y mientras, se va preparando la crema.
- Para la crema se pone en un cazo 1/2 litro de leche, 100 gramos de azúcar, la canela y la corteza de limón sobrante y se calienta a fuego muy lento hasta que hierva.
- A parte, se disuelve la fécula de maíz con un poquito de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de dos huevos más un huevo entero. Se agrega esta mezcla con la anterior aún hirviendo y removemos hasta que quede una crema homogénea y se deja reposar.
- Cuando la crema está lista se reparte por encima el bizcocho y se enrolla dándola la forma característica del brazo de gitano. Se deja enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera para que quede bien frío.
- Para decorar la brazo de gitano de crema, se puede espolvorear ligeramente un poco de canela en polvo por encima.
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