Llegaron las fiestas: 10 tips para recibir invitados en casa
.En diciembre la agenda está completa de reuniones con amigos, familia y compañeros de trabajo. Ésta vez le toca a uno recibir en casa y, como decía Brillant-Savarin, uno de los padres de la gastronomía, “invitar es hacerse cargo de la felicidad de alguien, mientras esté bajo nuestro techo”. Para poder lograrlo y disfrutar, se debe estar organizado para la ocasión.
Los mejores consejos para que ese día sólo debas disfrutar.
Los mejores consejos para que ese día sólo debas disfrutar.
.Hacer los preparativos con tiempo: es fundamental realizar una “la lista” de todo aquello que se precisará, desde los ingredientes de la comida que se servirá, hasta lo necesario para vestir la mesa, como manteles, servilletas, velas y flores.
.Comida: encargar con anticipación los cortes de carne, panes, helados y pasteles, ya que por lo
general en épocas festivas los mercados están desbordados y cuesta conseguir los elementos a último momento.
· Qué hacer: Lo mejor es elegir recetas que ya han sido probadas con antelación y no embarcarse en alguna cuyo resultado será incierto y el mal humor indiscutible. Un sabio proverbio chino dice que “el buen humor es el mejor condimento de un plato”, y para eso uno debe relajarse y divertirse en la cocina.
· Frío: el congelador es el mejor aliado ya que se puede ir preparando casi toda la comida con antelación.
· Días antes: en el refrigerador se pueden tener los aliños para las ensaladas y las salsas que se fueran a utilizar varios días antes.
· Verduras: las de hojas frescas para las ensaladas pueden estar lavadas y centrifugadas y luego guardadas en recipientes plásticos, cubiertos con papel de cocina para que absorban la humedad. Deben estar perfectamente cerrados, para así conservar su frescura.
· Pre cocido: en el mercado se encuentran alimentos semi - preparados que facilitarán muchísimo la elaboración de un plato. No tiene importancia que este pre lista sino depende de uno que la comida sea diferente con el toque personal a la hora de utilizar los condimentos.
· Invitados: si son muchos a comer, no es conveniente hacer un menú formal, al contrario, lo más apropiado será un buffet frío o cena americana con la comida dispuesta en lindas bandeja. De esta manera, cada uno puede servirse (asegurarse de poner los cubiertos de servir adecuados al lado de cada bandeja).
· Disposición: los platos deben estar apilados al comienzo de la mesa de buffet y los cubiertos, servilletas y panes al final.
· Bebidas: enfriar las bebidas con varias horas de antelación. Si no hay lugar en el refrigerador, se las puede acomodar en cubetas con agua, hielo y sal.
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